реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Размышления о жизни Молитва о душевном покое. Часть 5

Молитва о душевном покое. Часть 5

Автор: Роман   
10.12.2013 15:47

Молитва приносящая душевный покой  Добрый день, мои дорогие читатели!

Вновь мы будем рады поразмышлять с вами о красивых и глубоких истинах молитвы о Душевном покое. И сегодня мы будем размышлять о таких словах:

 

  И туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,

  И туда, где мрак, дай мне принести Свет,

  И туда, где грусть, дай мне принести Радость.

 

  Такие слова глубокие и тяжелые – отчаяние, мрак, грусть. Нам так не хочется переживать эти неприятные чувства, так хочется их избежать, правда? Я в последнее время очень много наблюдаю за собой ибы и желания. Прости меня, Господи, за мои недовольства.

  И вот я понимаю, что очень часто наше отчаяние, мрак или грусть вызваны не тем, что реально нам на самом деле плохо, но только потому, вижу, что я очень неблагодарный. Я все время стараюсь выпросить у Бога того, что Он не дает мне. Мне хочется вытребовать у Него супругу, семью, детей. А Он предлагает мне вместо этого радость служения Ему, посвященность жизни, благословение проповедовать Его слово в нашем христианском центре здоровья. А я все время ропщу, хожу недовольный и жалуюсь на то, что все идет не по моему, что мне не отвечают на мои просьбы, что все идет не по-моему, правда? Девушка может быть недовольна тем, как ее любит ее парень и грустить от этого, не понимая, что она просто требует от него того, что он не может ей дать и не замечая его реальных подарков. Почему мы такие недовольные, почему мы не умеем ценить данные нам уже благословения и преимущества?

  И в этом случае помощь таким неблагодарным людям, как я и многие из нас – это чаще напоминать о тех благословениях и радостях, которые Господь нам уже подарил. Если больше  думать о любви Господа к нам и Его жертве за нас на Голгофе, о Его страдании ради нас, то это может помочь быть менее требовательными и себялюбивыми, меньше жаловаться, но больше быть благодарными и счастливыми.

  И еще я думаю, что многие наши страдания, боли и зависимости вызваны нашим ощущением недолюбленности, нехватки любви. Именно поэтому алкоголик тянется к бутылке, а наркоман к шприцу. Многие люди по этой причине переедают или упиваются очередным сериалом, или тратят все свои деньги на модные и современные покупки. Но на самом деле нам хочется не этого, мы хотим любви, уюта, защищенности. Мы хотим той любви и защиты, которые нам может дать только наш любящий Господь. И мы мучаемся и стенаем, ожидая капли этой любви и заботы. И как много людей так и умирают, не познав и не испытав этой любви в своей жизни.

  И я тоже ищу ее и скучаю по этим проявлениям любви и заботы Господа. И я благодарен Ему за то, что он однажды нашел меня и привлек к Себе. И я очень хочу, чтобы Господь почаще изливал Свою любовь в мое измученное сердце и в ваше тоже. Наверное, это и есть та надежда, о которой говорится в сегодняшней молитве. Надежда на успокоение в душе, на мир и радость в Боге и общении с друзьями, на принятие и поддержку близких людей.

  Но есть страдания, которые реально вторгаются в нашу жизнь. Это может быть смерть близкого человека, развод, тяжелая болезнь. К сожалению, в нашей жизни очень много боли и страданий, которые могут вызывать в нас боль, грусть, отчаяние, мрак. К счастью, такие вещи происходят не так часто, но все же не стоит прятаться этих вещей. И чем я могу помочь такому человеку, если я молюсь этой молитвой?

  Наверное, я могу просто быть рядом. Я могу слушать сердцем боль и страдание такого человека, не затыкая его и не запрещая испытывать такие чувства. Если вдруг моему близкому, которого коснулось горе и боль, захочется поплакать и пережить со мной свою боль, я постараюсь быть рядом и сочувствовать ему в его переживаниях. Может быть, я буду плакать вместе с ним, переживая его боль. Недавно в нашем центре здоровья была пациентка, которая попросилась ко мне на консультацию. И она сидела и плакала от тех переживаний и боли, которые были в ее жизни. А я сидел, слушал ее и тоже тихо плакал, переживая ее боли и рассказывая немного о своей. После этого мы молились и благодарили Бога за такую встречу и общение. И я верю, что Господь поддержал ее и помог ей пережить ее боль и проблемы.

  И в таком случае тоже важно открывать другому свое сердце и принимать его боль глубоко и от души, а не формально. И я буду обязательно говорить о любви нашего прекрасного Господа и о той светлой надежде, которую Он нам обещает. Это надежда на Его любовь и утешение, а также на жизнь вечную, которую Он нам предложил и в которой уже точно не будет боли, страдания, смерти и потерь. И наш Господь просит, чтобы мы приняли Его в свое сердце и обрели в Иисусе вечность радости и счастья.

  И там, в вечности, мы сможем обрести вечный Свет, Надежду и Радость, в любви прекрасного Господа нашего Иисуса Христа. И я искренне желаю вам пережить Его любовь и обрести трезвость и радость в Нем. И верьте, что Бог смотрит на нас совсем не строго, а с нежностью, состраданием и любовью. Будьте с Господом и ищите Его самого, ибо Бог есть любовь и прощение, утешение и мир.

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 82 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика