реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Размышления о жизни Молитва о душевном покое. Часть 4

Молитва о душевном покое. Часть 4

Автор: Роман   
14.08.2013 16:27

  молитва приносящая покой душеИ вновь добрый день, мои дорогие читатели!

  Уже прошло довольно много времени, и мы продолжаем с вами размышлять над очень красивой и мудрой молитвой о Душевном покое. Это уже четвертая наша статья, в которой мы стараемся понять суть этой молитвы и настоящей, глубинной веры в нашего прекрасного Господа!

И туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,

И туда, где сомнение, дай мне принести Веру.

  Итак, очередная просьба этой молитвы – туда, где заблуждение, дай мне принести истину. Сложная просьба и глубокая, как и все остальные. В нашем сумасшедшем мире сегодня так много различных теорий и учений, что очень сложно разобраться, где же найти эту истину? Сегодня люди верят во все, что попало – в гороскопы, гадания, йогу, различные философские учения и традиции. Средства массовой информации и интернет просто пестрят всякими заголовками и рекламами самых мудрых решений и советов. И во всем этом так сложно разобраться, так сложно найти истинный путь к Богу и миру в душе.

  Очень модно говорить, что у каждого истина своя, и не нужно навязывать другим свои воззрения, это не модно. И в то же время постоянно кто-то что-то другим навязывает – будь то реклама на телевидении, стиль жизни и одежды, что нам кушать, во что верить. Наш век – это огромный винегрет, в котором намешано все. А что в этом плохого, спросите вы. Может быть, и ничего с первого взгляда. Но у меня и у многих миллионов человек в нашем мире есть иное мнение на эту тему.

  Я искренне верю, что нашей страдалице Земле осталось жить совсем недолго. Об этом говорят сегодня многие ученые – биологи, геологи, демографы, экономисты и многие еще. Они говорят, что дни нашей маленькой планеты сочтены и очень скоро она прекратит свое существование. И что же будет дальше, после этого? Я верю, что очень скоро на нашу землю придет наш Господь Иисус Христос, чтобы взять тех, кто любил Его и искренне ждал, к себе. А остальные погибнут навсегда, навечно. А спасенные будут вечно жить на новой земле. Об этом говорит нам книга Библия, а я ей верю.

  И вот если предположить, что Библия не обманывает, то все остальные теории оказываются ложными, уводящими от истины и правды. Каким образом? Если в учении или философии говорится о том, что нам не нужно принимать Иисуса, как своего Спасителя и каяться перед Ним, то оно уводит меня от взаимоотношений с Господом, отдаляет от Него. А в последнее время именно это будет главным критерием спасения или погибели. Главный вопрос истинного учения – люблю ли я Господа Христа больше всего на свете, стараюсь ли сблизиться с Ним и познать Его, или нет?

  И вот, если следовать словам этой молитвы и приносить истину туда, где царствуют заблуждения, то вот и важно нести эту весть о скором втором пришествии Господа на Землю  приготовлении к нему. А все остальное в этом случае является не таким важным, второстепенным. Вы согласны со мной?

  И я так думаю, что наш сайт тоже должен говорить вам об этом – об Истине, об Иисусе Христе и Его любви к вам, Его желании дать вам радость и мир в общении с Ним. И если кому-то из вас, мои дорогие читатели, станет немного легче и вы станете ближе к Богу, значит, я открыл этот сайт и старался не зря. Ведь настоящая, подлинная истина, освобождает, дает мир и благодать в душе, помогает переживать стрессы и проблемы. Если ты начинаешь понимать, что в твоей жизни все под контролем и заботой любящего тебя Бога, то можно иногда и расслабиться и перестать все контролировать, доверить все Ему и насладиться жизнью.

  И еще одна просьба – туда, где сомнение, дай мне принести веру. Тоже очень важные слова. Очень многие люди, которые пришли к Богу, очень скоро уходят от Него, разочаровываются. Почему? Причин очень много, все за раз не разберешь. Но основная причина, как мне кажется – это наши требования и ожидания. Мне кажется, что приходя к Богу и вступая с Ним в отношения, мы все что-то ждем от Него, желаем что-то получить. Кто-то ждет от Бога, что Он даст ему деньги или успех в бизнесе. Кто-то просит себе жениха или невесту, а кто-то здоровья или хороших друзей. И все мы что-то просим у Него, требуем, ожидаем. Мы хотим за счет Бога покомфортнее устроиться здесь, в этой жизни.

  А Бог очень часто хочет другого. Он готовит нас к жизни на новой Земле, после Его Второго пришествия. И Он очень часто будет допускать в нашей жизни страдания, разочарования, боль и потери, чтобы научить нас смирению, доверию Богу, подчинению своей воле Его. И это очень неприятно, очень ломает нашу гордыню, рушит наши мечты и ожидания. И вот тут мы встаем перед выбором – или смириться и принять то, что Бог нам посылает, или продолжать бунтовать и требовать своего, обижаясь на Бога за то, что Он нам этого не дает. И вот в этом и кроется, как мне кажется, причина многих сомнений и ухода от Бога. Зачем мне нужен такой Бог, Который не может дать мне все, о чем я прошу? Ведь я же прошу только хорошего, ничего плохого не требую. Почему же Ты не даешь мне этого, почему в моей жизни проблемы и трудности?

  И вот моя цель, как верующего человека, научить другого вот этим принципам, что Бог не обязан исполнять все его капризы, не должен уберечь от всех страданий и боли. Это часть жизни, часть Великой Борьбы между Богом и человеком. И вот здесь и рождается истинная вера в Бога. Ведь настоящая вера не основана на эмоциях и благословениях в твоей жизни, хотя это тоже очень важно. Настоящая вера основана на доверии всей своей жизни любящему Богу и на том, чтобы перестать контролировать и требовать о Него чего бы то ни было. Если я верю в Бога, доверяю Ему свою жизнь, то я прошу, чтобы Он мной руководил, устраивал все события по Его воле, а не по моей. И если я научусь этому, если приду к такому смирению и подчинению, то смогу обрести подлинный мир в душе и спокойствие. Если же я все еще буду требовать и ждать чего-то такого для себя, то у меня всегда будет повод для сомнений, для недоверия Ему.

  И я искренне хочу пожелать вам, мои дорогие друзья, найти для себя истину и обрести эту подлинную веру, примириться с Богом и доверить всю свою жизнь в Его любящие и заботливые руки без остатка.  И себе я тоже этого желаю. И на этом я заканчиваю сегодняшнюю статью и приглашаю на ее продолжение через некоторое время.

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 49 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика