реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Роза

Автор: Татьяна   
28.02.2010 20:10
"До сих пор не могу понять, 
почему моё сердце выбрало страдание.
Почему на фоне общего благополучия
оно просто истекает кровью.
И почему я ничего не могу с этим сделать?"

РОЗА

Когда я была ещё ребёнком и жила с бабушкой в общежитии, в соседней комнате жила одна красивая девушка с красивым именем. Её звали Роза. Она отличалась от других девушек скромностью и застенчивостью. Она не была такой жизнерадостной, как они. Детство она провела в интернате, так как её родителей лишили когда-то родительских прав. Говорили, что они были сектантами (всё это происходило в дремучие совковские времена) и отказались от неё. Как было на самом деле – никто не знал. Розу никто не научил, как нужно вести себя с мужчинами и особо бессовестные пользовались её доверчивостью и беззащитностью. Её жизнь складывалась печально: работа – общежитие – одиночество. И так каждый день.


Когда мне исполнилось 17 лет, я уехала из того городка и успела за год натворить кучу глупостей, за которые мне теперь стыдно. Казалось, моя жизнь зашла в тупик и единственно правильным решением для меня было красиво (глупость какая) уйти из жизни. Но поскольку я боялась экстремальных способов (броситься с этажа или под колёса) – то выбрала отравление. В музее работала моя мачеха, и они там мышей травили мышьяком. Вот я просила у неё этот мышьяк. В общем, я осталась жива, так как в последнюю минуту она отказалась всё-таки мне его давать.

Пришлось возвращаться в провинцию и жить дальше (слава Богу!). Устроилась кассиром на местной автостанции. И вот в одно зимнее утро первые водители принесли известие: «Роза повесилась».. Помню, как у меня всё перевернулось внутри. Почему Роза? Такая ласковая, тихая, с длинными светлыми волосами – почему жизнь оказалась для неё такой жестокой? Ей исполнилось тридцать три. Завод ей выделил наконец-то маленькую квартирку, она перевезла туда свои вещи и уехала отдыхать. А когда приехала – эту квартиру передали кому-то другому, кто имел больший вес в обществе. Правильно, кто же будет защищать Розу? И это было последней каплей в неудавшейся личной жизни. Ночью, в одном халатике она вышла из комнаты. Девочки, которые с ней жили, даже проснулись и спрашивали, куда она идёт? Ответила, что покурить. А сама повесилась на дереве через дорогу, использовав колготки… Утром нашли записку и деньги на похорон…

Похоронная процессия шла мимо автостанции, где я работала. Я вышла посмотреть. Красивая невеста лежала в гробу, как живая. И я думала: почему она не оценила себя? Почему она не увидела, какая она красивая и не по годам молодая? Почему позволила этой жизни затоптать себя в грязь, почему перестала бороться? Тогда я поняла, какая это страшная ошибка – лишать себя жизни.

На нашем кладбище самоубийц не хоронили с остальными. На могиле Розы не было прощальных слов от родных. Только осталась надпись: «От друзей». А мне так хотелось сказать ей: «Роза, это не правильно. Ты должна жить!»…
 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 138 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика