реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Осторожно - Нарконон!

Автор: Роман   
17.03.2010 11:44
Нам «лечат» все, кому не лень

«Лечение наркомании не решает проблему. Лечение наркотической зависимости - довольно нелепое словосочетание, ведь «зависимость» - это нечто большее, чем просто больное тело», - этими словами встречает посетителей (цитирую дословно) Реабитилационный центр «Нарконон-Стандарт» на своем официальном сайте. Нет, реабитилационный - это не моя опечатка, а творцов сайта.

Видимо, на лечение наркомании, как и на грамотность, центр явно не претендует, раз уж словосочетание «лечение наркотической зависимости» им кажется нелепым. В таком случае нарколог – тоже специальность нелепая? Так, аспирин выписывать обучен, и все?

А мне кажется нелепым и страшным, когда неизвестно кто, обещает «полную реабилитацию наркоманов» без использования медикаментов, одной лишь волшебной силой БАД, многочасового пропаривания в сауне и «промывки» мозгов на тренингах. Когда под предлогом спасения жизни из родителей наркозависимого человека вытягиваются приличные суммы денег – до 60000 рублей. Когда в таких заведениях наркоман теряет драгоценное время, а, покинув его, снова возвращается к наркотикам.

Всем давно известно, что Нарконон – незаконно рожденное дитя саентологической церкви – секты Л.Р.Хаббарда, пустившей свои корни по всему земному шару. Нарконон организовал заключенный тюрьмы в Аризоне, США, Уильям Бенитез в 1966 году, прочтя книгу Хаббарда «Саентология: основы мысли». Якобы Бенитез и группа заключенных так прониклась духом саентологии, что они навсегда завязали с героином.

На территорию России Нарконон проник с развалом СССР, когда от недостатка духовности либо по неграмотности в страну пускали всех подряд «проповедников светлого будущего» без разбору. В 1991 году их программа по детоксикации (через пять лет запрещенная приказом Минздрава РФ) испытывалась представителями саентологической церкви Дэвидом и Шейлой Гейман и Дороти Уэст на детях Чернобыля! Под предлогом выведения из детских организмов радиации детей пичкали лошадиными дозами витаминов, которые в больших концентрациях просто опасны для организма, и морили многочасовыми саунами.

Кроме ухудшения самочувствия и развившегося фурункулеза никакого результата это горе-лечение не дало. Материалы с исследованиями испарились вслед за горе-лекарями, естественно, после того, как им поаплодировали и даже наградили. Видимо, за то, что не убили наших детей своим «лечением» окончательно.

А теперь я набираю в поисковике Нарконон – и нате вам, пожалуйста! Ешьте! Как «лечили» эти доморощенные преступники наркоманию с поью банной детоксикации, так и продолжают лечить! По всей стране – от Владивостока до Калининграда! Горячая линия – напиши о своей проблеме, мы поможем! Да, поможете. Деньги высосать!

Продолжает Нарконон свою так сказать деятельность, начхав на приказ Минздрава РФ от 1996 года, который запрещает использование в практике здравоохранения метода детоксикации, иных вытекающих из учения Л.Р. Хаббарда методов сайентологии и дианетики.

Несмотря на то, что саентологов по всему миру судят и сажают за шпионаж и внедрение в государственные структуры.
Несмотря на то, что еще 18 лет назад комиссия по психическому здоровью в Оклахоме, США, была шокирована их методами лечения наркомании. Отсутствие профессиональных медиков, которые следили бы за процессом, чудовищные нагрузки в виде огромных доз витаминов, сауны и бега; отсутствие разъяснительной работы о вреде наркотиков, отсутствие отслеживания судьбы наркомана после завершения лечения - комиссия была шокирована и отказала Нарконону в регистрации.

Несмотря на зафиксированные факты гибели людей в процессе лечения, как от перегрузок, так и от элементарного неоказания помощи! Еще в середине 80-ых годов прошлого века в такой клинике погибла француженка Жослин Дорфман, так как ей запретили принимать лекарства от эпилепсии. Она задохнулась во время приступа. Руководитель клиники был осужден за неоказание помощи.
Несмотря на то, что в апреле 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей московской клиники «Нарконон-Стандарт» из-за обращения граждан с жалобой на чересчур высокую, по их мнению, плату за лечение. В офисе Нарконона на Большой Тульской улице был проведён обыск. Предполагается, что в клинике применялись сильные психотропные средства с целью обращения пациентов в саентологию.
Несмотря на то, что в России Нарконон обвиняется в осуществлении медицинской и образовательной деятельности без соответствующих лицензий. Так, в апреле 2008 года в ульяновской области в здании «Центра содействия здоровому образу жизни Нарконон», а также в местах проживания руководителей и учредителей центра, был проведён обыск.
Несмотря на то, что после НЕОДНОКРАТНОГО прохождения реабилитационного курса в Наркононе люди снова и снова садятся на иглу, а те единицы, у кого получается каким-то чудом «завязать», тут же попадают в лапы саентологов, становясь работниками, а правильнее будет сказать рабами, того же Нарконона и разнося эту заразу все дальше и дальше.
Несмотря на то, что наркотиками, со слов наркоманов, активно торгуют прямо в Наркононе, вот только стоят они в два раза дороже.
 Несмотря на все эти вопиющие факты, отчаявшиеся родственники тащат и сдают своих чад на «лечение» сектантам, не имеющим ни знаний, ни квалификации, ни права, в конце концов, на реабилитацию наркоманов! Причем хитрожопые жулики принимают только тех, кто уже месяц(!) не колется! То есть тех, кто решил соскочить, переломался «насухую» и уже соскочил безо всяких Наркононов!
Что будет в этом центре с наркоманами, больными гепатитом С (а таких – большинство) или СПИДом? Какие скажите витамины, когда люди нуждаются в серьезном медикаментозном лечении? В постоянном наблюдении квалифицированных специалистов?
Про тренинги, превращающие людей в искусных лжецов, я вообще молчу. Господин Хаббард провозгласил ложь единственным инструментом, с помощью которого можно управлять людьми, и его последователи с успехом воплощают заветы своего гуру в жизнь. А мы покупаемся на эту ложь от отчаянья, от желания спасти близкого человека.
Поотрывать головы этой Гидре можно только одним способом – перестав покупаться на ложь Нарконона. Перестав лечиться там, и лечить своих близких, потому что это не лечение, а откровенное, наглое мошенничество и вовлечение в секту.
Есть такая специальность – психиатр – нарколог. Врач, настоящий, обученный, с медицинским образованием и опытом. Вот он и лечит от наркомании, лечит комплексно - как от физической, так и от психической зависимости. Нарконон «лечит» только от одного - избытка денег. Давайте заново учиться доверять свою жизнь профессиональным медикам, а не шарлатанам и проходимцам. С такими темпами врачам и лечить скоро будет некого.
 
Статья взята с сайта alcoholizm.socialseti.ru 
 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 48 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика