реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Мой путь к Богу - 2

Автор: Юра   
20.02.2011 12:57

Когда я покаялся, у меня появилась такая тяга к чтению духовной литературы, что я порой не ходил даже на обеды и ужины в зоне. Слава Богу за тех братьев, которые помогали мне с книгами. Они давали мне много литературы. Но больше всего мне нравились книги Елены Уайт, я прочитал почти все книги, которые были в отряде. Там я познал много истин, узнал о субботе, которую соблюдали дети Божьи и о Законе Божьем, что сам Бог Своей рукой написал и дал народу Своему. 

В то время в зоне была шестидневная рабочая неделя и нас выводили на работу по субботам. Когда я узнал истину о субботе, я решил ее соблюдать, как написано в Законе (Исх. 20:8-11). Меня Господь свел с одним братом Славой, который был верующим, мы с ним очень сдружились. Мы вместе читали Библию, изучали книги Елены Уайт, молились, наставляли друг друга. И мы решили вместе соблюдать субботу. В начале мы писали заявления на субботу и нас не выводили на работу. Это продолжалось где-то около полугода.

Но потом к нам в зону прислали нового начальника зоны и нам перестали подписывать заявления. Но мы со Славой решили не выходить на работу по субботам по Заповеди. Когда за нами пришли милиционеры, они просили, почему мы не вышли на работу? Мы начали свидетельствовать о Боге, почему мы соблюдаем субботний день - это было первое наше свидетельство. Нас повели к начальнику зоны, там мы тоже свидетельствовали о Боге и субботнем дне. Оказывается, в Щекинской зоне, где этот полковник раньше был начальником, был один верующий, который тоже соблюдал субботу. И этот начальник постоянно сажал его в изолятор и в БУРы. Нам он сказал, что с вами будет то же самое, что и с ним. Нам дали пять суток изолятора.

В изолятор было запрещено что-то проносить, даже книги. Но мы решили переписать некоторые главы из Библии и спрятать их, чтобы было что читать. Когда нас привели в изолятор, то так тщательно обыскали, что нашли все, что мы написали на бумаге. Когда нас привели в камеру, то мы говорили друг другу: "У нас вообще нет Слова Божьего, что мы будем делать все пять суток?" Но когда мы начали разговаривать о Боге, Он начал напоминать нам все, что мы читали раньше. Даже маленькие брошюры и книги, когда-то давно прочитанные, мы вспомнили. Я поразился, все пять суток мы со Славой размышляли и молились, как будто у нас была Библия. С нами был Господь и мы Его очень близко ощущали. И Он напоминал нам все, о чем мы когда-то читали и размышляли. Я уверен, что где бы я ни был, в каких бы обстоятельствах ни оказался, Господь всегда будет рядом.

И во время пребывания в изоляторе мы думали о том, что в зоне очень много народа, который не знает о Боге, о субботе. Как нам говорить об этом, если в другие отряды нас не пускают? Но мы не ожидали, что когда придем в отряд, к нам будут приходить люди, и так много! При выходе из изолятора один человек спросил у нас - вы что, в бане уже были? Мы очень удивились, когда он это сказал. Потом, посмотрев друг на друга, мы вдруг начали смеяться - лица у нас были не бледные, а розовые, как будто мы на самом деле вышли из бани! По приходу в отряд к нам начали подходить люди и спрашивать, за что нас посадили, что такое суббота и так далее. Весь день мы свидетельствовали об Иисусе, о Его любви и милости.

В нашем секторе, а сектор состоял из четырех отрядов, в каждом отряде были верующие братья. Мы с ними часто разговаривали о Боге, но они не принимали истину о субботе. Когда нас посадили за субботу, к ним подходили заключенные и спрашивали: "А вы почему субботу не соблюдаете? Ведь вы с ними постоянно ходили, читали Библию, а теперь они страдают за Бога, а вы сидите здесь и читаете Библию?"  Те начали оправдываться кто как мог, их даже чуть не побили. И после нашего выхода из изолятора первые, кто к нам подошел, были эти братья. Они обвинили нас в том, что их из-за нас чуть не избили, что мы многое не понимаем, суббота была отменена, закон Божий уже не нужен и так далее. Мы старались объяснить им святость Закона, что он вечный и неизменный, но они слушать не хотели. 

Я очень благодарен Богу, что Он проводит нас такими путями, на которых мы можем больше познавать Его, доверять Ему. И где бы мы ни оказались, Он всегда рядом со Своими детьми. Но это было только начало моего пути с Богом. 

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 33 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика