реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Жертва

Автор: Михаил Дорохин   
11.04.2010 15:57

Кажется, я проснулся. Попробую открыть глаза. Да, пора вставать. Уже рассветает. Чувство радости приятной волной разливается по телу. Как хорошо!

Доброе утро, Папочка; доброе утро, Иисус; доброе утро, Дух Святой! Интересно, о чем сегодня Отец будет говорить со мной? Вчера мы говорили с Ним о любви. Что дальше? Надо быстрее вставать. Пойду, умоюсь. Вижу себя в зеркале. Улыбаюсь. Привет, Михаил, как дела? Слава Богу! Быстрее умывайся, так хочется поговорить с Отцом! Всё, я готов. Дорогой папочка, я пришел, я здесь, Ты разбудил меня так рано. Наверное, Ты хочешь сказать мне что-то важное сегодня?

 

Благодарю Тебя за Твою любовь ко мне. Ты такой большой и сильный, а я такой маленький и слабый. Что Ты во мне нашел? Ты всю ночь ждал, когда я проснусь, чтобы поговорить со мной. Вот, я пришел. Я тоже Тебя люблю. Ты наверное сейчас улыбаешься? Ты не перестаешь меня поражать. Я так далеко от Тебя, а чувствую, что Ты рядом. Как это у Тебя получается?

Пора открывать Библию. Благослови меня, Отче, услышать Твой голос и познать Тебя. На чем мы вчера остановились? На жертве. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Отец, что значит – отдал Сына Своего? Отпустил? Разрешил Ему уйти, зная, куда Он идет? Он ведь хотел пожертвовать Собой. И Ты знал это, знал, как это произойдет, ведь ты видишь будущее. Ты все знал. Ты видел крест, толпу, муки, агонию, видел искаженные злобой лица, слышал эти издевательские насмешки. Ты все знал и видел. И не вмешался. Не остановил. Был ли Он дорог Тебе?

Ты говоришь, что да. Ведь Ты с Ним был всю вечность. Наверное, вы, как два друга, не разлей вода. У меня в детстве был такой друг. А еще мама, которая во мне души не чаяла. Выходит, Ты отдал самое дорогое, что у Тебя есть. Ведь вы были так близки всегда. Он же был частью твоей жизни. Отдавая Его, Ты, получается, отдавал Свою жизнь? Интересно, а чем бы я мог пожертвовать для Тебя? Какую жертву Ты бы принял от меня, Отец? Какая жертва в моей жизни была бы самая большая?

Звонок. Здравствуйте, я слушаю. Это сестра. Брату плохо. Он пьет уже два месяца беспробудно. Он просит помочь отвезти его в наркобольницу. Хорошо, я еду. Да, мой брат представляет собой страшное зрелище. Он все эти два месяца даже не раздевался. Так и спал на диване в сапогах и в фуфайке. Весь опух и трясется. Просит простить его и помочь ему перестать пить. Решено. Везем его в больницу. Отче, помоги нам положить его туда, ведь там не всегда есть места. Слава Богу, все уладилось. Нам разрешили оставить брата в больнице. Врач осмотрел его. Сказал санитарам, чтобы они готовили его. Какие-то они злые, недовольные. Ну да, брат же сильно зарос и весь грязный. Охота с ним возиться. Одна из них принесла тазик с водой, мыло и ножницы. Что-то я не пойму, что она хочет? Что? Что? Она говорит, что я должен подстричь ему ногти и помыть, иначе они его не положат. Вот это да! Я этого не ожидал. Чувствую себя неловко. Брат молчит и смотрит на меня.

Что же это? Что происходит? У меня такое чувство, что Ты, Отче, что-то хочешь сказать мне. Но что именно? Я беру ножницы, пытаясь понять происходящее. Ногти толстые и не поддаются. Кое как подстриг на руках. Брат просит у меня прощения. Он как маленький ребенок. Теперь надо помыть ему ноги. Еле снял сапоги. Да, на это лучше не смотреть. Снова пришло чувство неловкости. Вдруг кто увидит. И все же я не пойму, что Ты хочешь этим сказать? Беру ногу брата и начинаю ее мыть. Мою долго одну, другую. Кажется, отмыл. Теперь надо подстричь ногти. Трудно, но получилось. Вытираю ему ноги. Брат все просит прощения. Зову санитарок и говорю, что все готово. Пока они оформляют брата, гляжу на него и пытаюсь понять, почему так получилось на этот раз? Ведь не в первый раз мы его сюда привезли. И никогда от меня не требовали ничего подобного.

Что же произошло? Что Ты хотел мне сказать, Отче? Брата увели. Прощаюсь с сестрой и еду домой. Дела, заботы. Вот и вечер. Я снова готов говорить с Тобой, Папа. Я устал, но удовлетворен сегодняшним днем. Благодарю Тебя за помощь с братом. Так что же... Постой. Неужели. Не может быть!!! Как же я сразу не понял тогда. Так вот что Ты хотел мне сказать. Самая большая жертва – это милость к падшему, не достойному милости. Господи, прости меня. Как же я сразу не догадался! Да, я понял. Я все понял, Отец.

Самая большая жертва, которую Ты ждешь от меня – это проявить сострадание к тем, кто этого не заслуживает, кто сам виноват в своем положении. Отец, я тоже виновен. Виновен в своей греховности. Ты отдал Сына Своего, чтобы Он пожертвовал Собой ради меня, недостойного. Ты снова поразил меня Своим величием, любовью и милосердием. Я поражен, восхищен и потрясен всем этим. Спокойной ночи, Папа; спокойной ночи, Иисус; спокойной ночи, Дух Святой. До завтра. Я засыпаю.

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 93 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика