реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Личные истории и опыты Из долины мрака и скорби...

Из долины мрака и скорби...

Автор: Светлана   
02.03.2012 18:15

        Свою историю я хочу рассказать не для того, чтобы кого-то удивить, но чтобы на примере своей жизни показать: как дорого может обойтись наше стремление достичь здоровья любой ценой.

         Я заболела в возрасте около трех лет.  Врачи не понимали причину моей болезни и, несмотря на все старания, абсолютно ничего не могли сделать. Мои ноги слабели,  болезнь прогрессировала все больше и больше. Тогда родные стали искать другие источники помощи, обращаясь к так называемым «народным целителям». Бабушки и дедушки заговаривали от болезней воду и травы и сжигали у меня над головой какие-то предметы, убеждая, что все со мной будет хорошо. Мои близкие также прибегали к услугам цыганок. Пыталась меня врачевать и собственная бабушка, имевшая опыт гадания на картах и способность заговаривать воду, считая, что это даровано ей Самим Богом...  Как они ни старались остановить развитие болезни, никаких улучшений не происходило.  Но зато со мной начали происходить странные вещи.

          Во-первых, появилось ощущение, что меня преследуют, что в своей комнате я нахожусь не одна.  Из-за этого в душе развилось сильное чувство панического страха, который заставлял сидеть под дверью своей квартиры, пока родители были на работе, – только бы не оставаться одной!  А оставаться одной из-за болезни приходилось довольно часто. От бессилия я порой долго плакала,  уговаривая саму себя не бояться, но это не особенно помогало.  Во-вторых, я начала видеть видения, и у меня появилось чувство необъяснимой жестокости. Мне хотелось причинять боль самым беспомощным существам, и это при том, что я всегда любила животных и детей. Порой я видела, как из стены выходила женщина, одетая во все белое. Иногда, по ночам, начинала трястись моя кровать, а я не могла повернуться на другой бок от страха, потому что мне казалось, что около кровати кто-то стоит. 

       Иногда я вскакивала, поднимала одеяло и прогоняла кого-то невидимого.  Припоминаю, как я находилась дома одна, и тут неожиданно открылась входная дверь. Некто, войдя в нашу квартиру, прошел на кухню.  Меня охватил ужас, что этот «некто» сейчас зайдет в мою комнату. Но спустя некоторое время «он» ушел.  Дрожа от страха, я вышла в коридор, но увидела лишь странные следы, ведущие на кухню, и запертую дверь.  Тогда мне было 6 или 7 лет.

         Несмотря на то, что из депрессии я практически не выходила и постоянно испытывала чувство страха, это не мешало мне запираться в темной комнате вместе с подружками для того, чтобы вызвать кого-нибудь из потустороннего мира и загадать им свои желания это могли быть гномы или пиковая  дама. Моим неизменным желанием было выздороветь.   Порой после таких «игр» девчонки с криками выбегали из комнаты, бросая меня одну. Бывало, что мои подружки выпрыгивали с первого этажа через окно, а меня вытаскивали из комнаты гораздо позднее.

        Со мной случались всякие необъяснимые происшествия.  Однажды, когда я шла по дорожке, откуда ни возьмись, выскочила бешеная лошадь и понеслась прямо на меня.  Лишь в последний момент я успела отскочить в сторону, и животное промчалось мимо. Иногда сверху неожиданно могла упасть стеклянная банка, которая разбивалась всего лишь в нескольких сантиметрах от меня. Я ужасно страдала от происходящего…

        Гибель отца потрясла меня ещё больше потому что всё это походило на какой – то злой рок ,отец любил меня ,но в Бога не верил. Когда я в первый раз читала библейскую историю об Иосифе, он рассмеялся, а мне почему-то стало страшно. Вскоре после этого случая он погиб. Незадолго до смерти отца я видела очертания гроба в том месте, где он позже действительно стоял.  Отец мой работал шофером и во время одной из поездок попал в аварию. Внезапно выбежавший на дорогу лось стал причиной папиной смерти. Казалось бы, это столкновение является не более чем случайностью, если не считать того, что это животное появлялось в жизни отца неоднократно, словно выжидая своего времени. Бывало, что лось просто перепрыгивал через машину,  задевая копытом лобовое стекло. Порой отец встречал этого зверя в лесу и от страха залезал на дерево. Тогда лось вставал под этим деревом, долго ждал, а потом медленно уходил прочь.

         Однажды отец в лесу в очередной раз столкнулся с лосем, который, приблизившись к нему на расстояние около одного метра, долгое время не уходил. Если отец делал шаг вправо, лось тоже смещался вправо когда он делал шаги в другую сторону лось следовал за ним... Вымотав его  таким образом окончательно, часа через два лось поворачивался и уходил. Интересно, что отцовская машина стояла в это время в стороне, и животное словно преграждало путь к ней.

         После случившейся с отцом трагедии по ночам меня преследовали кошмары: отец будто бы звал меня к себе, мой страх стал ещё сильнее. Уже будучи взрослой, мне не легко было смирится с болезнью которая продолжала прогрессировать, и я продолжала искать выход .

        Когда обо  мне рассказало Российское телевидение, тогда  с разных сторон стали приезжать целители, предлагавшие свои услуги, и, видимо, желавшие сделать  себе неплохую рекламу. Они приезжали, чертили на бумаге разные знаки и заставляли меня повторять одни и те же слова, смысла которых я не понимала. Я получала много писем из разных уголков страны с различными советами, в некоторые из них были вложены странные предметы …

       В итоге я превратилась буквально в подопытного кролика для экстрасенсов, позволяя им контролировать себя даже на расстоянии. Мне приходилось терпеть мучительно болезненные методы нетрадиционного лечения.  Было и так, что меня хотели ввести в контакт с НЛО, но, к счастью, этого не произошло. Спиритизм я тоже испробовала, вызывая духов мертвых и совершая разного рода гадания. Казалось, я переступила все границы дозволенного, а мой внутренний, духовный тормоз отказал в погоне за единственной целью – стать полностью здоровой! К этому хотелось бы добавить, что у меня развилась какая-то ненасытность ко всему сверхъестественному. Я с жадностью просматривала фильмы ужасов и буквально «проглатывала» книги данной тематики. При этом я старалась искать людей, упоминавших имя Бога, и меня совершенно не волновало, что это имя использовалось во время типичного колдовства. В те годы, занимаясь рисованием, мне хотелось писать картины исключительно в темных тонах.  Это были лица на черном фоне, земля в пасти змея, а также ступени, ведущие в мрак и пламя ада.  Меня привлекали фантастические сюжеты, связанные с НЛО, и тому подобное.

           У  меня появились сильнейшие головные боли.  Под грузом отчаяния и депрессии я могла  висеть на стуле вниз головой. Меня преследовали мысли о самоубийстве, была даже одна неудачная попытка покончить с собой. Душа металась и кричала. Внутри меня царил хаос, и я больше не понимала, что у меня болит сильнее – тело или душа.  Одно мне было совершенно ясно: я – в беде!  Из груди вылетал стон: «Боже, если Ты есть, помоги мне!..»

          Библия меня никогда не раздражала, я воспринимала её какой-то таинственной и непостижимой книгой, но сильно раздражали верующие.  Некоторые из них казались настолько навязчивыми, что я практически выгоняла их из своего дома, несмотря на то, что искала помощи везде, где только можно.

         Но в последствии  я всё же познакомилась  с искренне верующими людьми   которые подарили мне Библию  дав понять что у меня есть только один выход в решении моей сложной ситуации Я испытала  шок, прочитав в Священном Писании, что все, совершаемое мною до сих пор, было противно Богу и потому привело к таким тяжелым последствиям, а также навлекло на меня проклятие. В моем доме было собрано множество книг о гаданиях и другой оккультной практике. Словно очнувшись от сна, я стала немедленно выбрасывать все эти злополучные книги. Сердце мое сокрушалось, и друзья начали молиться за меня. После этого мне отчасти стало легче душевно, однако настоящая борьба была еще впереди. Все это время я не могла оставить своих планов полностью выздороветь, тем более что в Библии я встретила довольно много мест, описывающих, как Иисус исцелял разного рода больных. Таким образом, я начала ездить и общаться лишь с теми людьми, кто твердо стоял на позиции «обязательного исцеления», держал в руках Библию и молился Богу.  Скажу только, что и тут я потерпела неудачу.

         Если же рассказывать о методах, которые на мне практиковали те христиане, то с печалью подмечу, что в них я увидела немало параллелей с теми приемами, которыми пользовались экстрасенсы. Назову лишь некоторые…  Меня  водили по комнате, ожидая, что мои ноги «заработают», и при этом обвиняли в пассивности и неверии. Об этом больно говорить, поскольку экстрасенсы тоже пытаются заставить человека поверить, что он здоров и у него все хорошо, даже если на деле это вовсе не соответствует действительности.  Когда меня лечил психоаналитик, то, если я говорила «у меня не получается стоять», меня ожидало ужасное испытание. Он заставлял меня все время двигаться, кричал, когда слышал мое «не могу», мне могли отсасывать банкой кровь на позвоночнике и колоть иглой. На сеансе у Чумака внушалось, что необходимо чувствовать какой-то ветер, и мы действительно начинали ощущать его. Некоторые методы лечения были особенно мучительными: ко мне подсоединяли электроды и подавали на них ток; ковыряли мои нервы, углубляясь в тело сантиметр за сантиметром; стучали тупым гвоздем по костям и по голове.  Иногда я впадала в истерику – ведь терпеть нужно было часы  и не один день… 

         Мне так же говорили, что видят меня опутанной цепями, что я нахожусь словно в смоляной бочке; говорили о висящем надо мной проклятии, однако объяснить, что такое проклятие, что за этим стоит и что мне с ним делать, мне толком никто не мог. Я продолжала болеть, окончательно запутавшись в вопросах правильной веры  и в понятии кармы и ауры, о которых мне рассказывали различные «доброжелатели». Мне было тяжело, моя нервная система «расшаталась» вконец, так что порой было довольно сложно сосредоточиться на чтении Библии, не говоря уже о том, чтобы понять написанное.  Иногда мне казалось, что Бог не хочет отвечать. Но я продолжала к Нему взывать, и Он постепенно открывал правильный путь, посылая мне нужных людей и совсем другую литературу, помогавшую понять природу оккультизма и найти выход из его сетей. Вскоре я поняла, что все мои «искания» здоровья привели к серьезным проблемам, которые было трудно решить.  Во мне стало расти желание рассказать кому-нибудь о происходящем со мной, попросить молитвенной поддержки и помощи, однако это оказалось не так-то просто. Я долго не могла найти человека, который мог бы меня понять и поверить в то, что я говорю. Бремя становилось все более невыносимым. Наконец, благодаря милости Божьей, нашлись все же те, кто смог правильно оценить ситуацию и, вникнув в мои проблемы, помочь мне в беде.

         Когда я впервые попыталась вырваться из невидимых оков, это оказалось не просто. Была сильная борьба Я испытывала большое давление в области сердца, меня тошнило, сильно болела голова, я попала даже в больницу. Во время исповедания грехов у меня сводило челюсти, я покрывалась потом. Приходилось останавливаться, чтобы сделать пару глотков воды и немного передохнуть.   Мне тогда казалось, что я могу умереть. Душу охватывали паника и страх. Своему душепопечителя я рассказывала обо всем, что приходило на ум, особенно это касалось грехов. Порой я даже не имела сил умолять Бога о помощи – из груди вырывались лишь стоны... Мне казалось, что Он меня не простит.  Понадобились годы, чтобы реально почувствовать облегчение и освобождение. 

        Со временем многие греховные желания оставили меня, будто их смыли, как смывают старую грязь с оконного стекла. Карты стали мне отвратительны, хотя когда-то проводить за ними время было так приятно и интересно. Всякая тяга к оккультному ушла, а вместе с ней пропало гипертрофированное, страстное желание выздороветь. Оно перестало быть главной целью моей жизни...  В то время я  однажды увидела картину моей души. Она выглядела как темная, затхлая комната, опутанная паутиной. В ней в полном беспорядке валялись какие-то вещи, так что я не знала, с чего начинать уборку. Но благодарение Богу, что Он Сам постепенно начал наводить в ней порядок. Ведь я давно перестала понимать: чего я, собственно, хочу. В мою душу стал проникать Божественный свет. Постепенно «ушли» мучительные головные боли. Стали исчезать навязчивые мысли, перестали мучить кошмары. Стало приходить понимания Библии Теперь я спокойно оставалась одна, и  даже  в темноте, исчезло  чувство преследования, страх неизбежной смерти. Слезы из-за моих постоянных душевных мучений постепенно высыхали. Темные силы, хотя и с трудом, были вынуждены от меня отступить. Я поразилась тому, как много в моей семье было связано с колдовством и оккультизмом! Что так же сыграло роль в моей жизни .Не  хочу сказать, что все мои проблемы разрешились в один миг и что сегодня у меня их вообще нет. Но, как и многие другие люди, я смогла убедиться в том, что Бог существует, что Он живой, и что все написанное в Библии является истиной.

        Но самое главное, что я поняла за долгие месяцы духовной борьбы: для Бога состояние моей души было гораздо важнее, чем состояние моего тела. Несмотря на то, что Он может полностью восстанавливать физическое здоровье, Его волей в отношении меня было «поставить на ноги» мою душу, а не плоть! В Библии есть замечательные слова, говорящие о том, что Иисус Христос пришел «отпустить измученных на свободу». В этой истине я реально смогла убедиться на практике.

       Пусть мой рассказ послужит  предостережением для тех, кто во что бы то ни стало стремиться стать здоровым.  Не спешите бросаться за помощью к кому попало. Сперва узнайте, что за сила стоит за теми, кто с готовностью предлагает вам свою помощь.  Ведь за все нужно платить, и горе вам, если платой за временное облегчение на земле станет пребывание вашей души в аду! Потому самый верный путь к исцелению начинается с Библии: читайте ее, и Бог укажет вам путь, по которому нужно идти, чтобы избежать проклятия.                                                                                                                     

Светлана Терехович

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 52 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика