реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Личные истории и опыты Исповедь взрослого ребенка (часть вторая)

Исповедь взрослого ребенка (часть вторая)

Автор: Ирина Ельтищева   
06.05.2010 20:14
Начало статьи смотрите по ссылке
 
Несмотря на все эти чудесные проявления Божьего присутствия в моей жизни, я не стремилась к познанию Бога. Желание жить по мирским законам, достичь в жизни материального благополучия, обрести счастье в семье и в детях - это то, к чему я стремилась очень долгое время. Я наблюдала, как мои подруги, одна за другой выходят замуж, рожают детей, и мечтала тоже поскорее найти любимого человека и создать семью. Не знаю почему, но личная жизнь моя не складывалась. Замуж по нынешним меркам я вышла поздно - в 26 лет, и была счастлива от того, что теперь ничем не отличалась от своих замужних подруг. 
Я мечтала о детях, о заботливом муже, об уютном доме. Но с детьми не получилось, с мужем тоже не нашлось взаимопонимания, и в итоге, все мои мечты о счастливой семейной жизни, как и сама эта жизнь, рухнули, оставив на сердце глубокую рану обиды и разочарования.
Несложившаяся семейная жизнь, отсутствие какой-либо поддержки со стороны родителей, которые сами к тому времени находились на грани развода, безразличие друзей, которые, как мне казалось, стали отстраняться от меня - эта "черная полоса" продолжала расширяться, не оставляя никакой надежды на просветление. Ко всему, добавились еще и проблемы со здоровьем.
Рак бронхов — заболевание легких, которое успешно лечится в Израиле. Своевременная диагностика онкологических заболеваний и инновационные методы лечения рака бронхов в Израиле обеспечивают скорейшее выздоровление и возвращение к нормальной жизни.
Врачи тоже были бессильны мне чем-то помочь, они не могли найти причин заболевания, установить правильный диагноз, и поэтому назначаемое ими лечение не приносило никакой пользы. Мне так необходимо было в это время получить чью-то поддержку, утешение, но в моей жизни не оказалось ни одного человека, способного мне помочь. 
Депрессия моя усиливалась, росло разочарование в себе, от этого я становилась замкнутой, раздражительной. У меня все больше и больше увеличивался страх перед людьми и их мнением обо мне. Казалось, что окружающие люди не принимают и осуждают меня. Чувство полного одиночества преследовало меня на каждом шагу. Несколько раз я пыталась заглушить сжимающую сердце боль бокалом вина. Облегчение наступало, но лишь на короткое время. И тогда я сказала себе: "Остановись, кто-то очень искусно расставляет сети, которые потихоньку тебя затягивают".
Конечно же, я не была одинока, мой дорогой Господь, мой Спаситель и Помощник, который на протяжении всей моей жизни оберегал и защищал меня, и в этот раз находился рядом. Вдруг, я вспомнила, что где-то на книжной полке лежит книга под названием Библия, которую много лет назад мне подарила одна женщина. У меня возникло непреодолимое желание ее прочитать. Я перелистывала страницу за страницей, внимательно вчитываясь в сюжет. Но чем дальше я читала эту книгу, тем больше я не понимала ее смысла. Какая-то, похожая на сказку, история израильского народа, которым руководит очень строгий и карающий Бог. Подробные описания жертвоприношений, обрядов служения в скинии и т.д., все это стало утомлять меня.
Но Господь уже определил путь для моего спасения и продолжал бережно по нему вести. В это время, по нашему местному телевидению транслировались христианские передачи одного американского проповедника Кеннеда Коумпленда. Раньше я этот канал всегда переключала, но сейчас меня заинтересовали его проповеди. День за днем я стала смотреть эти телепередачи, и прочитанные ранее библейские истории постепенно становились для меня более понятными и интересными. Сейчас я понимаю, что привлекало меня к этим проповедям. К.Коумпленд принадлежит к христианской конфессии харизматов, а учение харизматов сводится, как правило, к тому, что вера в Бога и в Иисуса Христа дает людям бесконечные благословения в виде материальных благ, физического здоровья, семейного благополучия и т.д., которые можно получить уже здесь, находясь на этой грешной земле. Я с большим интересом слушала эти проповеди, читала Библию, в которой действительно находила Божьи обетования и благословения для своего народа. Все это вселяло надежду на лучшее, и жизнь уже не казалась такой мрачной.
Однажды, гуляя с подругой, я совершенно неожиданно рассказала ей о том, что читаю Библию. Подруга заинтересовалась и попросила подарить Библию на ее день рождения. Размышляя о том, где можно ее приобрести, я вспомнила о женщине, которая много лет назад подарила мне эту книгу. Я знала, что эта женщина верующая, но ходит она не в православную церковь, а в какую-то другую. Лина (так звали женщину) сразу же откликнулась на мою просьбу и пригласила в ближайшую субботу посетить их церковь. Мне было очень интересно послушать, о чем проповедуют в этой церкви, и поэтому без всяких раздумий я приняла ее предложение. Конечно, та проповедь, которую я услышала в свое первое посещение церкви христиан адвентистов, отличалась от проповедей К.Коумпленда. Как сейчас помню, речь шла о споре учеников И.Христа, кто из них больше будет в Царствии Небесном. В первый раз я слышала о том, что христианину каждый день необходимо исследовать свое сердце, потому что даже верующие люди не застрахованы от зависти, гордости, самовозвеличивания. В отличие от проповедей К.Коумпленда, здесь говорилось, что человек должен стремиться не к земному тленному богатству, "которое поедает моль", а к тому, чтобы возрастать духовно, очищая себя от греховных страстей и наклонностей.
Позже я узнала, что вероучение церкви христиан адвентистов полностью согласуется со Священным Писанием, которое является для них наивысшим авторитетом и абсолютным критерием во всех вопросах вероисповедания.
Слово Божье (Священное Писание) - это как духовная пища, которая также как пища телесная поддерживает физические силы, она укрепляет и восстанавливает духовное состояние верующего человека. И так же, как маленьким детям сначала дают легкую мягкую пищу, прежде чем перейти ко взрослому питанию, так и Господь в самом начале моего духовного возрождения "кормил" меня легкоусваиваемыми проповедями служителя - харизмата, прежде чем подвести к более "твердой пище" - к изучению Священного Писания, отражающего истинный Божий характер, Его волю в отношении падших людей и Его "неподдающуюся человеческому разумению" Любовь.
С того момента, как я начала посещать церковь адвентистов, жизнь моя стала понемногу налаживаться. У меня появились новые друзья, один из которых Роман - создатель этого сайта, которые в любой ситуации выслушают и поддержат меня советом или просто сочувствием. Мое свободное время, которое раньше я не знала, как провести, теперь занято служением в церкви: мы готовим различные мероприятия для детских домов, для центра пожилых людей, для дома престарелых, распространяем среди жителей города нашу христианскую газету, несущую в себе благую весть о нашем Спасителе Иисусе Христе.
Но изменилась не только моя повседневная жизнь, постепенно меняется мой характер, мои взаимоотношения с людьми. Уходят зависимость от людского мнения, страх быть непонятой и отвергнутой. Я чувствую, как становлюсь более раскрепощенной и открытой в отношении с друзьями, с коллегами по работе. И это мое естественное состояние, а не показное притворство.
Теперь, глядя на своих подруг, на их устроенные в бытовом плане семьи, которые раньше вызывали у меня чувство зависти, я испытываю сожаление о том, что они еще не познали Бога, а потому живут по законам этого мира, которые не могут дать человеку полноценного счастья.
Я знаю женщин, которые, имея в этой жизни все необходимое, с их точки зрения, для счастья: состоятельных мужей, красивых и здоровых детей, высокооплачиваемые должности, уважение окружающих людей, продолжают искать какого-то особенного удовольствия в бокале шампанского или вина. Одна из них, когда узнала, что я практически не употребляю спиртного, сочувственно произнесла: "Как скучно ты живешь". Я тогда не нашлась, что ответить этой женщине, но для себя еще раз поняла, что, не зная Бога, люди будут искать счастье в чем угодно: в алкоголе, в наркотиках, в сексуальных отношениях, но что самое грустное, они никогда его там не найдут.
"Только в Боге успокаивается душа моя" (Псалом 61:2) - вот истинный рецепт человеческого счастья и благополучия, который большинство людей упрямо отвергает.
Я благодарю Бога, за все, что произошло в моей жизни, за все хорошее и плохое, за то, что мне довелось испытать и разочарование, и предательство, и одиночество. Потому что, чем больше было в моей жизни испытаний, тем острее я чувствовала свою нужду в Том, Кто ценой собственной жизни на Голгофском Кресте заплатил за мое спасение.
 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 115 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика